SeneCura Sozialzentrum

             
                 

Description

    • Die west-östlich ausgerichteten Baukörper des Seniorenhauses und des Sozialzentrums (”Pavillon”) gliedern das Grundstück in zwei Freibereiche mit unterschiedlichen räumlichen Qualitäten: Der öffentliche Platz, der zwischen den Gebäuden entsteht, stellte eine urbane Schnittstelle zwischen Senioren und Bürgern der Stadt dar. Der private Garten, der ‚Hortus Conclusus’, ermöglicht den Senioren verschiedenste Aktivitäten unter freiem Himmel und dem Pflegepersonal gleichzeitig die Möglichkeit der ständigen Beaufsichtigung, wenn notwendig. Vom ruhigen Sitzen unter Obstbäumen, Spazierengehen oder der Hege von Pflanzenbeeten sind vielfältige Aktivitäten geboten. Dreh- und Angelpunkt des Gebäudeinneren ist das multifunktionale Foyer (Empfang, Speisen, Veranstaltung, etc.), das sich nathlos aus dem städtischen Platzraum entwickelt.

Links of the building

Key Figures

    • Year of Construction: 2007
    • Gross floor space: 5,100 sqm
    • Usable Floor Area: 3,000 sqm
    • Gross capacity: 17,200 m³
    •  

Keywords

    •